Восстановление файлов: Recuva Случайно удалили важный файл? Программа Recuva: как пользоваться, как восстановить файлы, почему не видит телефон Как восстановить удаленные файлы через recuva

01.11.2021

как восстановить удаленные файлы? андроид и что делать если программа recuva не видит телефона? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий[гуру]
Titanium Backup PRO - ссылка
Titanium Backup - это единственная в своём роде, самая толковая и мощная программа для сохранения и восстановления данных приложений на OS Android. Работа с программой существенно экономит время во многих случаях. Например, при потере важных данных, после форматирования системного раздела, после прошивания Вашего зверька и т. п. Использование программы не вызывает никаких трудностей благодаря интуитивно понятному интерфейсу и поддержке русского языка.
Если вам необходимо создать резервную копию всех имеющихся на вашем Android телефоне или планшете приложений, включая системные программы, сохранить все настройки WiFi и мобильных сетей, а затем восстановить свой телефон или планшет в исходное состояние, ни одна программа не справится с этой задачей лучше, чем Titanium Backup.
Платформа: android 1.5+
Языки интерфейса: русский и другие

Ответ от Hetman Software [гуру]
Попробуйте Hetman Partition Recovery: ссылка
Программа восстанавливает данные жестких дисков и любых других носителей информации под управлением файловых систем FAT, NTFS, независимо от причины их утери. В том числе и после форматирования.


Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как восстановить удаленные файлы? андроид и что делать если программа recuva не видит телефона?

Recuva – бесплатная утилита для восстановления файлов от разработчиков из британской компании Piriform. Полностью функциональную версию программы можно скачать бесплатно, но есть и платная редакция Recuva, в которую добавлена функция автоматического обновления и поддержка восстановления с виртуального диска.

Достоинства Recuva

Скачать программу можно на официальном сайте разработчика. Установочный файл Recuva весит чуть больше 4 Мб, инсталлированная утилита занимает на жестком диске 6 Мб. Среди других достоинств:

  • Полностью бесплатная работа.
  • Русифицированный интерфейс.
  • Наличие мастера восстановления, позволяющего гибко настроить процедуру поиска удаленных файлов.
  • Возможность добавить в Проводник и Корзину опцию «Поиск удаленных файлов».

Опция «Поиск удаленных файлов» в Проводнике позволяет быстро запускать сканирование определенной папки, из которой были стерты данные.

Например, фотография хранилась в папке «Изображения». Если вы случайно стерли снимок, щелкните правой кнопкой по каталогу «Изображения» и запустите поиск удаленных файлов. Сканирование будет проведено только в этой конкретной папке.

Назначение программы

Recuva – универсальная программа для восстановления, которая умеет находить и возвращать файлы любого формата. В одном из окон мастера восстановления можно указать, файлы какого типа нужно искать.

Такой фильтр позволяет ускорить процесс поиска стертых данных. Если, например, удален документ, созданный в Word, Excel или одном из приложений LibreOffice, то нужно просто отметить соответствующий параметр, чтобы программа не искала другие форматы.

Recuva умеет находить данные, которые находились на отформатированном накопителе.

Часть файлов будет поврежденной, но процентов 90 обычно восстанавливается без проблем – неплохо для утилиты, которую можно скачать бесплатно. Однако в случае сбоя файловой системы флешки или диска вернуть информацию с помощью этой программы проблематично.

Порядок восстановления

Recuva отличается дружелюбным интерфейсом, но небольшая инструкция по применению не помешает: полезно знать, как пользоваться программой, чтобы добиться максимального эффекта.


После завершения сканирования вы увидите список найденных данных. Возле каждого файла есть цветной кружок.

Цвет обозначает степень повреждения:

  • Зеленый – нет повреждений, готов к восстановлению.
  • Желтый – есть проблемы, файл может не открываться.
  • Красный – данные повреждены, восстановлению не подлежат.

Чтобы вернуть файлы, выделите их и нажмите «Восстановить». При восстановлении данных выбирайте папку, которая находится на другом накопителе.

Нельзя сохранять найденные файлы на тот диск, с которого они были удалены!

Если работа мастера восстановления вас не устроила, вы можете перейти к расширенному режиму Recuva. Для этого при запуске программы закройте окно мастера, нажав «Отмена». В расширенном режиме можно указать, какие носители сканировать. Обратите внимание на кнопку «Настройки».

Программа Recuva от компании Piriform – это одна из достойных представителей инструментов для восстановления удаленных данных (к примеру, после форматирования или повреждения съемных накопителей). Кстати, компания Piriform сделала еще одну хорошую программу – Speccy, у нас есть ее .

Скачать Recuva можно совершенно бесплатно на официальном сайте . Есть и платная версия (на февраль 2018 ее стоимость – 800 рублей), но серьезных преимуществ она не дает. При установке не забудьте выбрать русский язык и отказаться от установки CCleaner:

  • DiskDigger - обзор и инструкция по восстановлению удаленных файлов
  • Как передать с айфона на айфон - инструкция с картинками
  • Повредилась sd карта - порядок действий по восстановлению
  • Как восстановить данные программой Recuva

    После запуска программы, автоматически запустится мастер, который поможет вам восстановить потерянные данные. Вы можете указать тип файлов, которые хотите восстановить, это ускорит поиск (вы можете выбрать типы: изображения, видео, документы и так далее):

    Обязательно укажите путь к диску, на котором необходимо осуществить поиск, ведь по умолчанию Recuva будет искать файлы везде, где это возможно. Это займет очень много времени, а в огромном количестве результатов сложно будет что-либо найти.

    Если файлы были просто удалены, Recuva без проблем найдет их и предложит восстановить:

    Если ваш накопитель был отформатирован, и в других сложных случаях, Recuva предложит вам сделать углубленный анализ – соглашайтесь. Он может занять довольно продолжительное время, в зависимости от объема диска:

    После окончания поиска нажмите кнопку «Перейти в расширенный режим», вы увидите примерно такую картину:

    Элементов может быть довольно много, ведь Recuva найдет в том числе давно удаленные файлы и папки. Вы сможете сортировать файлы по типу, размеру или местоположению. Остается только выделить нужные файлы и нажать кнопку «Восстановить...».

    Recuva предназначена для восстановления удаленных файлов , имеет приятный вид, простой и аскетичный интерфейс, сразу после установки предложила восстановление данных

    У меня на стационарнике стоит 2 windows 7 одна для экспериментов:) , так вот после неудачного эксперимента я удалил системные файлы (стандартное восстановление файлов системы не помогло) , и система из — за этого не функционировала должным образом, я решил все таки попробывать, хотя если честно не надеялся на успех, так как программа бесплатная, да и предназначена она для восстановления файлов другого плана, вряд ли что- то получится думал я, но все же продолжил следовать указаниям данной программы

    Про системные файлы как видите ничего не сказано, но нет так нет я продолжил все равно ничего не теряю, хотя возможно, какие то интересные фотки были, или видео может восстановится выбрал диск C на котором стоит система, как видите на скриншоте ниже возможно восстановление файлов с флешки , но мы не об этом…

    Как видите я особо не заморачивался и начал с восстановления данных на всем диске программа начала поиск удаленных файлов

    Времени мне насчитало около 15 минут, за это время программа должна была просканировать дик и найти удаленные файлы, по завершении процесса сканирования мигающаяя иконка напомнила мне о завершенном задании и я открыл программу

    Как видно очень много файлов — были утрачены , эти файлы были помечены красным, вот как раз то их мне и нужно было восстановить выделив их все я кликнул по «восстановить данные «дождался завершения и решил перейти на «покоцанную» систему посмотреть будет она функционировать нормально или нет … Нет все осталось по прежнему, восстановились только фотографии и ненужное видео и еще кое какие документы видимо систему я затер конкретно)))

    Вывод: Можно попробывать восстановление файлов с флешки, но не системных данных.

    Удобная бесплатная программа для восстановления файлов (фото, видео, музыка) , а также документов и архивов с флэшек для телефонов и фотоаппаратов и почих гаджетов использующих накопители, быстро, просто, удобно правда не все восстановить можно, желательно по горячим следам пользоватся программой, если удаляли, форматировали по тысяче раз данная программа, да и другие вряд ли помогут. И знайте что восстановление файлов лучше делать, сразу а не через пол года:)

    Еще одна программа для восстановления удаленных файлов

    R.saver Бесплатная программа для восстановления данных
    Данная программа тоже бесплатна и проста в использовании, чтобы более подробно узнать как восстановить удаленные файлы с помощь R.saver предлагаю посмотреть видео посвященное этому.

    Проблемы со смартфонами встречаются довольно часто. Они вызваны многими причинами, которые не всегда зависят от пользователя. Есть и программные ошибки. Почему 7-Data Android Recovery не видит телефон? Что это вообще за программа? Как с ней работать правильно? Ответы на эти вопросы представлены в статье.

    Программа

    Итак, 7-Data Android Recovery - это программа, которая не так давно была русифицирована. Нужна она для восстановления данных со смартфона на операционной системе Android. Если по вашей вине или из-за программных сбоев были утеряны личные данные, чтобы восстановить их, нужно как раз такое приложение. Интерфейс интуитивно понятен, поэтому при возврате своих фотографий никаких проблем возникнуть не должно.

    Начало работы

    Прежде чем понять, почему 7-Data Android Recovery не видит телефон, что делать в этом случае и какие причины этой проблемы, рассмотрим, как именно работает программа. Скачать и установить приложение можно с официального сайта. Тут вы найдете и версию для ПК. Если какие-то данные были утеряны с компьютера, 7-Data Recovery Suite поможет восстановить их.

    Именно в этом приложении есть специальный раздел для устройств Android. Работа обеих утилит практически идентична, по крайней мере относительно механизма.

    Подготовка телефона

    Чтобы попробовать восстановить утраченные фотографии, нужно подключить смартфон через интерфейс USB к компьютеру. Как показывает практика, желательно в девайсе сразу отключить откладку по USB. Иногда пользователи забывают об этой операции, тогда может возникнуть проблема, что 7-Data Android Recovery не видит телефон.

    Переходим в настройки. Тут нужно найти строку «Для разработчиков». В ней и есть функция откладки по USB. Возможно, вы не найдете такой раздел, для этого нужно будет его настроить.

    Подключение

    Итак, вы подключили смартфон через кабель. Нужно открыть программу. Перед вами появится несложное меню, в котором все понятно указано и описано. Тут есть рекомендации, которые нужно выполнить. Имеется в виду откладка по USB и подключение через кабель девайса. После нужно кликнуть «Далее», чтобы продолжить настройку.

    Перед вами будет список накопителей, которые есть на смартфоне. Тут может быть раздел внутренней памяти и внешнего накопителя. Если карты памяти у вас нет, тогда раздел будет один. Его нужно выбрать и кликнуть «Далее». Выбор нужного раздела зависит от того, откуда у вас исчезли файлы.

    Далее программа начинает сканирование устройства. По завершении этого процесса утилита указывает на утерянные, удаленные, поврежденные файлы. Список может быть пустым, если все-таки устройство безвозвратно уничтожило документы. Может быть огромное количество папок, среди которых нужно искать необходимую.

    Если вы нашли файл или папку, кликайте на нее и нажимайте «Сохранить». Если были утеряны несколько файлов, можно поставить напротив каждого галочку и снова сохранить. После вы должны будете указать папку, куда нужно восстановить найденные данные. Рекомендуется отправлять их на ПК, а не на смартфон.

    Ошибка

    Но вышеописанная инструкция подойдет тем, кто смог подключить девайс. А что если 7-Data Android Recovery не видит телефон? Это может быть вызвано многими ошибками. Но чаще всего связано это с тем, что сам компьютер не хочет обнаруживать смартфон.

    Проблема это распространенная. Вариантов решения много, как и причин. Может быть, банально провод поврежден, а может, и ошибка в самой системе ПК.

    Отладка

    Это один из распространенных вариантов, который встречается в том случае, если 7-Data Android Recovery не видит телефон Lenovo. Некоторые пользователи пропускают то, что им нужно включить окладку по USB. Этот процесс дает возможность указать нашему компьютеру на то, что мы хотим включить устройство в специальном режиме.

    В зависимости от того, какая ревизия ОС, нужно по-разному подходить к настройке этого режима. Если у вас Android 2.3, тогда в настройках нужно перейти в раздел «Приложения» и там найти строку «Разработка». В поздних версиях появился вариант «Параметры разработчики» прямо в настройках.

    Начиная с более новой версии ОС, нужно перейти в настройках по строке «О телефоне». Тут ищем «Номер сборки». Эта строка не активна, но мы можем на неё нажимать. Нужно это сделать несколько раз, как показывает практика, около семи кликов. Снизу появится информация о том, что вы стали разработчиком. Теперь в настройках появится строка «Параметры разработчика».

    В новых операционных системах это меню может находиться и в «Специальных возможностях». Тут придется поискать в настройках по разным вкладкам.

    Режимы

    7-Data Android Recovery не видит телефон LG, потому что вы установили не тот режим подключения. Некоторые пользователи подключают смартфон и видят, что он начинает просто заряжаться. Конечно, иногда это связано с неполадками самого аппарата, но чаще всего выбрано неправильное подключение.

    Нужно перейти в настройки и найти там меню подсоединения устройства через USB. В зависимости от модели телефона этот пункт тоже придется поискать. К примеру, Meizu спрятали этот пункт в «О телефоне» - «Память». Довольно нелогично, особенно для тех, кто ранее пользовался другими моделями.

    В этом меню есть четыре режима. Нужно использовать «Подключить как медиаустройство (MTP)».

    USB

    Утилита 7-Data Android Recovery не видит телефон Samsung в том случае, если есть какие-то проблемы с подключением. Это первое, что нужно проверять. Может быть, просто поврежден кабель, а может, проблема в разъеме.

    Для этого надо попробовать поменять провод и подключиться через другие порты. Если программа увидит смартфон, тогда проблема ясна. Если нет, переходим дальше.

    Драйверы

    Компьютер, а соответственно и утилита 7-Data Android Recovery не видит телефон Sony, потому что устарели драйвера на USB-контроллеры, а точнее, на смартфон. Чтобы все это проверить, нужно перейти в «Диспетчер устройств». Перед нами в окошке появятся все подключенные девайсы к нашему ПК. Ищем контроллеры, а в них наш подключенный аппарат.

    Нужно кликнуть по нему и выбрать «Свойства». Ищем вверху вкладку «Драйвер», переходим по ней и жмем «Обновить». Если есть драйверы на самом ПК, можете вручную указать к ним путь. Если их нет, то запустите автоматический поиск.

    Дополнительные варианты

    Есть еще менее вероятные причины подобной ошибки, но все же их стоит также исключить. Как показывает практика, возможно, дело в заполненной памяти. Можно попробовать очистить и удалить ненужные файлы. Возможно, система занята сторонними процессами и просто не дает вам подключиться к ПК.

    Если 7-Data Android Recovery не видит телефон, есть вариант, что утилита не поддерживает модель вашего устройства. К сожалению, такое иногда бывает, особенно с уже устаревшими моделями. Если это так, можно найти в интернете другие аналоги приложения. К примеру, неплохой вариант Android Data Recovery. Утилита практически копия 7-Data Android Recovery.

    Она восстанавливает данные, находит утерянные файлы, возвращает некорректно удаленные. Работает программа с операционной системой Android. Благодаря тому что интерфейс этой утилиты такой же простой и понятный, работа с ней не вызовет трудностей.

    Но помните, что тут также нельзя забывать о режиме «Откладки по USB». Несмотря на то что многие пренебрегают этой инструкцией, без неё будут случаться ошибки и сбои. Поэтому для начала настройте этот режим. После подключайте смартфон к ПК.

    После запуска программы сразу будет понятно, видит она ваш телефон или нет. Есть еще вариант - присоединить аппарат через беспроводной интерфейс по Wi-Fi.

    Выводы

    Если вы утеряли какие-то данные, их еще можно восстановить с помощью подобных программ. Вопрос в другом: что делать, если они не видят телефон. Тогда приходится посидеть часок-другой, чтобы разобраться с проблемой и выяснить, то ли просто провод поврежден, то ли смартфон некорректно работает, то ли вы делаете что-то не так.